Ernährung im Frühling

Der Frühling ist die Zeit der Reinigung. Der Körper will sich nun von den Schlacken des Winters befreien.


Eine Kaphareduzierende Ernährung ist nun die geeignete Kost. Warm, bitter, leicht, scharf und zusammenziehende Speisen sollten nun bevorzugt werden. Meiden sollten Sie süß, sauer, salzig.

 

Folgende Nahrungsmittel sollten auf dem Speiseplan stehen:


Dinkel, Gerste, Mais, Buchweizen, Quinoa, Amarant, Hirse, alle Linsensorten.


Spargel, grünes Blattgemüse wie beispielsweise Ruccola und Chicorée, Broccolie, Radieschen, Karotten und grüne Bohnen.


Äpfel, Birnen, Granatäpfel.


Meerrettich, Majoran, Kümmel, Asafoetida, Bockshornklee, Ingwer, Kreuzkümmel, Senfkörner, schwarzer Pfeffer, Nelken, Paprika, Kardamom, Kurkuma, Zimt und Lorbeerblätter. Frische Kräuter wie Rosmarin, Basilikum, Salbei, und Thymian.


Als Getränk bevorzugen Sie heißes Wasser, Ingwertee, heißes Zitronenwasser mir wenig Honig.  Das hilft das Kampha zu reduzieren.