1 Hokaidokürbis
1 Zwiebel
1 Mandarine
Öl zum Braten
Wasser
Kürbiskerne
Kürbiskernöl
200 ml Kokosmilch
2 Tl Garam masala
1 Tl Curry
Salz, Pfeffer
1 Tl Thymian
1 Tl Basilikum
1 Tl Rosmarin
4 Vollkorntoasts
Olivenöl
Salz
1. Gemüse waschen, putzen und grob schneiden. Der Kürbis muss nicht geschält werden. Lediglich die Kerne entfernen. (Im Backofen bei 200 Grad backen und als kleine Knabberei nebenbei sind sie sehr lecker).
2. Zwiebel kurz in etwas Öl scharf anbraten, Kürbis, Curry und Garam masala kurz darauf dazu geben und mit Wasser ablöschen. So viel Wasser bis das Gemüse zwei Finger breit bedeckt ist. Ca. 10 Min. kochen.
3. Mit einem Messer oder Gabel prüfen, ob der Kürbis weich ist. Dann Kokosmilch, Saft einer Mandarine, Salz und Pfeffer dazu geben.
4. Suppe fein pürieren. Wer gerne Stücke in der Suppe mag, püriert sie nicht so lange.
5. Am Ende mit Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl verfeinern.
Für das Toast
Das Brot toasten. Die übrigen Zutaten mischen und in einem Topf erwärmen und dann das Brot darin wenden.