Süßkartoffelcurry mit Reis

Für 4 Personen

 

4 Süßkartoffeln, 1 Zucchini           1Tasse Kokosmilch

1 El geriebener Ingwer                 1El Erdnussbutter

1 Zwiebel, 1Tl gemahlener Kreuzkümmel, 1 Tl Senfsamen, 1Tl Curry, 4 Curryblätter, 1/2 Tasse Wasser, 1Pr. Zucker, Salz, Pfeffer

1. Reis waschen (ca. 1 Tasse pro Person) und eine 1/2 Stunde einweichen

 

2. Kartoffel schälen, Gemüse putzen und alles klein Schneiden

 

3. Reis mit Salz und Wasser (bei geschlossenem Topf) zum Kochen bringen (Wasser sollte einen Finger breit den Reis bedecken). Wenn er angefangen hat zu kochen, auf niedriger Stufe langsam köcheln. Nach ca. 15 Min. ist der Reis fertig.

 

4. Zwiebel anbraten, Senfsamen und Curryblätter dazu geben und kurz anrösten

 

5. 1 gehäufter Tl Curry (nach Geschmack), 1 Tl Kreuzkümmel, etwas Zucker und Salz kurz mitrösten

 

6. Das restliche Gemüse dazugeben und mit einer halben Tasse Wasser ablöschen. Deckel drauf und 5-10 Min. köcheln lassen.

 
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